Сковородки


Владимир Сафронов (ведущий телепередачи)Владимир Сафронов (ведущий телепередачи) - Не только первый, но и второй и даже 33-й блин выйдет комом, если хозяйка понадеется на способности современной сковороды.


Корреспондент - Соревнуются три сковороды: чугунная, из нержавейки и с антипригарным покрытием. Альтернативный участник состязаний - электрическая блинница. Кто правится с заданием лучше? Работу принимает член Московской ассоциации кулинаров Галина Поскребышева. Неожиданным образом ведет себя посуда с антипригарным покрытием - первый блин отменный, а второй комом.

Галина Поскребышева (член Московской ассоциации кулинаров)Галина Поскребышева (член Московской ассоциации кулинаров) - В инструкции везде написано, что печь можно без масла. Ничего подобного. Все эти сковородки нуждаются в масляном покрытии. Здесь не смазала, и не получилось.

Корреспондент - Электрическая блинница обжаривает тесто до красивого румянца, но оно не достаточно пористое. А сами блинчики получаются миниатюрные, для русской масленицы не подходят.

Галина Поскребышева - На этой плите лучше выпекать французские маленькие блины, тоненькие. Мне кажется они замечательно подойдут. А пышный блин все-таки должен быть большой такой, ноздрястый.

Корреспондент - Отлично справляются с заданием две сковороды: чугунная и стальная. Правда, в посуде из нержавейки нужно сначала хорошенько разогреть масло, а только потом выливать тесто. Иначе блины прилипнут к сковороде. А вот кулинарный секрет от нашего эксперта: Галина Поскребышева добавляет в тесто немного растительного или топленого сливочного масла. Наливать тесто тоже нужно по особому.

Галина Поскребышева - Когда вы набираете, нужно взять половничек легкий, и снимать только верхний слой теста. Потому, что он пузырится легко. А потом в верхний слой масло поднимается, которое я добавила туда. Оно как бы смазывает эту сковородку.

Корреспондент - Если следовать этому правилу - блины получатся пористыми и воздушными.

на главную страницу



Hosted by uCoz