Кетчупы, помидоры
Ольга Репина (корреспондент) - Пять бутылок кетчупа абсолютно безопасны. Микробов нет, кишечная палочка отсутствует. Тем не менее дегустаторы не в восторге. Образец "Балтимор" из пяти возможных баллов получает лишь 3,5. экспертов настораживает внешний вид соуса.
Ольга Репина - Четверку с плюсом заслуживают сразу несколько образцов: кетчуп "Calve" кисло-сладкий, явно чувствуется острота и запах томатов, замечания лишь по составу.
Ольга Репина - В кетчупе торговой марки "Акмалько" присутствуют консерванты видимо для того, чтобы в соусе не размножались бактерии. Впрочем, на вкусе продукта это никак не отражается. Татьяна Агейкина - Отличались выраженным томатным вкусом, слегка сладким. Густой консистенцией, характерной для томатных соусов, и с включением различных пряностей, как чеснока, так и перца, кориандра и т. д. Ольга Репина - Голландский кетчуп "Heinz" продукт натуральный без добавок и консервантов. Правда во вкусе доминирует кислинка (на любителя). Томатный соус "Верес" от фирмы "Агроэкопродукт" дегустаторы признают лучшим и ставят твердую пятерку. Он кисло-сладкий, с выраженным ароматом томатов и пряностей. К тому же в этом продукте нет искусственных добавок. Владимир Сафронов - Зимний помидор на вид мало чем отличается от летнего, но вкус не тот, да и пользы почти никакой. Ольга Репина - Выращивать помидоры зимой сложно даже в тепличных условиях, поэтому с ноября по апрель в магазина царствуют испанские, турецкие и марокканские томаты.
Ольга Репина - Сорвали овощ сегодня или две недели назад подскажет плодоножка. Марина Гусельникова - Помидор, который только что сорван, имеет светлую плодоножку. Помидор, который долго пролежал в магазине, имеет темную засохшую плодоножку. Ольга Репина - Вот такое светлое пятно на кожице - так называемая вершинная гниль. Употреблять пораженный плод нельзя. Марина Гусельникова - Дело в том, что в таких помидорах накапливаются уже ядовитые вещества, которые вредны для организма, для потребителя. Такие помидоры есть нельзя, возможны случаи острого отравления. Ольга Репина - Есть еще один вид потенциально опасных томатов. Александр Цыдендамбаев - Он не должен иметь на цветочном конце носика. Потому, что носик это показатель того, что цветочные кисти обрабатывались гормонами. Еще неизвестно как они потом будут влиять на ваш организм. Ольга Репина - Перед покупкой нужно помять помидору бока. Марина Гусельникова - Вот этот томат с виду достаточно хороший. Плодоножка светлая, т. е. томат сорван недавно. Но при легком нажатии на томат видно, что он мягкий, мнется под руками. Дело в том, что этот томат уже перезревший, и дома он у вас пролежит не больше суток. Он безвкусный, ватный и на внешний вид стекловидный. Ольга Репина - У хорошего томата плотная кожица, яркий насыщенный цвет и никаких пятен на боках. |