Полуфабрикаты из теста с начинкой


Владимир Сафронов (ведущий телепередачи)Владимир Сафронов (ведущий телепередачи) - Здравствуйте! "Экспертиза" погружается в глубокую заморозку. Исследует полуфабрикаты из теста с начинкой. Объект №1 - вареники с картошкой. Из лаборатории Сергиево-Посадского центра стандартизации, метрологии и сертификации передает Ольга Репина.

Ольга Репина (корреспондент) - Знатный вареник наполовину состоит из начинки. Тесто у него тонкое и нежное, но прочное, в кипятке не разваривается. Таковы требования ГОСТа. В нижегородской фирме "Диага" о ГОСТе, похоже, ничего не слышали. Продукт этой компании вареники "Монастырские" эксперты бракуют. Картофеля в них мало, жира не хватает. Даже соли и то изготовитель пожалел. И это еще не все претензии.

Юрий ПивоваровЮрий Пивоваров (руководитель испытательного центра ФГУ "Сергиево-Посадский ЦСМ") - Разрыв тестовой оболочки. Т. е. при варке вареники просто разварятся. Массовая доля жира в начинке и массовая доля начинки. Можно сказать, что здесь идет просто обман покупателя.

Ольга Репина - Изготовитель остальных четырех образцов вареников тоже экономят. Делают начинку слишком жидкой.

Юрий Пивоваров - Это значит более влажно, более разведен продукт водой.

Ольга Репина - Брянской фирме "Продукты от Ильиной" жалко даже водянистого пюре. Начинку в эти вареники не докладывают. Вареникам "От Повареныча" компании "Сибирский деликатес" не хватает жирности. Фирма "Искра", торговая марка "Окно в Европу" пожалела соли. К вареникам "От Палыча" особых претензий нет. Впечатление портит пробная варка. После водных процедур один из десяти экземпляров потерял форму.

Владимир Сафронов - Изготовители замороженных блинчиков рекомендуют обжаривать их минут пять, не больше. Но если соблюдать этот рецепт, есть все шансы отравиться. К такому выводу пришли эксперты НИИ хлебопекарной промышленности.

Ольга Репина - Блинчики "Фантазия" столичной фирмы "Провиз" способны отбить аппетит у самого голодного.

Татьяна БогатыреваТатьяна Богатырева (заведующая отделом НИИ хлебопекарной промышленности) - По органолептике сама тестовая заготовка рыхлая, довольно толстая и творог с горьким привкусом. Горький привкус в твороге - это явно, так сказать, вина производителя, заложена была уже изначально. Видимо творог был уже испорчен, когда его использовали.

Ольга Репина - В блинчиках торговой марки "Продукты от Ильиной" слои теста темные и резинообразные, а творожная начинка с крупинками.

Татьяна Богатырева - Эти изделия, по всей вероятности, приготовлены из муки или второго или первого сорта. Потому что сама тестовая заготовка более жесткая, плохо прожевывается и темного цвета, не привлекательна.

Ольга Репина - У образца "Сам Самыч" от компании "Талосто-Продукты" слои теста рыхлые и толстые. В блинчиках "Дарья" творожная начинка кислит, а сам полуфабрикат имеет необычную цилиндрическую форму.

Татьяна Богатырева - Плохо прожаривается за счет своей неудачной формы и использования довольно плотного заворачивания самого блина.

Ольга Репина - У продукта торговой марки "Окно в Европу" тесто тонкое жуется легко. Зато начинка невкусная.

Татьяна Богатырева - Творог, который содержится, несколько суховатый и, вероятно, приготовлен из сильно промороженного продукта.

Ольга Репина - Основной недостаток всех этих блинчиков - бактерии в начинке. Тут и кишечная палочка и споры плесени.

Татьяна Богатырева - Естественно, блины в сыром виде никто не будет употреблять в пищу. При, конечно, прожаривании часть микроорганизмов погибает. Но некоторые могут и сохраниться. Поэтому очень может быт и отравление кишечное.

Ольга Репина - Только в блинчиках торговой марки "Морозко" нет микробов. Еще у них хорошая начинка, а вот тесто не удалось. Оно рыхлое и довольно толстое.

на главную страницу



Hosted by uCoz