Сливки в баллончиках, порционные


Владимир Сафронов (ведущий телепередачи)Владимир Сафронов (ведущий телепередачи) - Здравствуйте! Сегодня мы исследуем сливки, взбитые в баллончиках. А снимать и показывать мы будем то, как их испытывают профессиональные кулинары.

Ольга Репина (корреспондент) - Чтобы торт выглядел празднично, взбитые сливки должны как можно дольше сохранять свои пышные формы. Устойчивость сладкой пены эксперты проверяют так: колбу на 10 см заполняют кремом, а через полчаса проводят замер высоты сливок. Кроме того, специалисты проверяют удобство пользования баллончиками и оценивают образцы на вкус.
Немецкий образец "Alpenland" не набирает даже 3-х баллов из 5 возможных.

Ирина Соколова (преподаватель Московского технологического колледжа питания)Ирина Соколова (преподаватель Московского технологического колледжа питания) - Пена слабоустойчивая. Аромат с привкусом излишних ароматизаторов.


Ольга Репина
- Лишь немногим выше оценка у другого немецкого образца - сливок "May".

Валентина Базелюк (заместитель директора Московского технологического колледжа питания)Валентина Базелюк (заместитель директора Московского технологического колледжа питания) - Баллончик при использовании достаточно неудобен. Палец соскальзывает с клапана. Пена растекается, не держит форму, отслаивается.

Ольга Репина - Другие сливки из Германии "Turm" самые устойчивые. Пена за полчаса оседает лишь наполовину. Однако, образец набирает меньше 4-х баллов.

Лиана Максименкова (преподаватель Московского технологического колледжа питания)Лиана Максименкова (преподаватель Московского технологического колледжа питания) - По вкусовым и ароматическим показателям этот продукт был менее удачен, чем другие. Рисунок ложится хорошо, правильно на поверхность бисквита. Но привкус и аромат отдает кислинкой.

Ольга Репина - Самые высокие оценки зарабатывают французские сливки "Bridelice" и голландский "President".

Лариса Рохлина (заместитель директора Московского технологического колледжа питания)Лариса Рохлина (заместитель директора Московского технологического колледжа питания) - Достаточно удобно пользоваться баллончиком. Пена, которая наносилась на корж, при оформлении торта держалась достаточно устойчиво и держала форму рисунка, который выдавливался из баллончика. Достаточно хорошо сформирован вкус.

Ольга Репина - Эти образцы становятся лидерами испытаний.

Владимир Сафронов - Кстати, если вы хотите, чтобы взбитые сливки не оседали, можно добавить в них мякиш белого хлеба. Он впитывает влагу и сохраняет воздушность сооружения.
А вот для добавления сливок в кофе самый удобный вариант - порционные сливки. Специалисты научно-исследовательского института молочной промышленности взялись оттыкать самый жирный образец.

Ольга Репина - Обычные нестерилизованные сливки хранятся максимум трое суток. Благодаря консервантам, жизнь порционного продукта намного длиннее - до 9 месяцев. Такие сливки не сворачиваются в горячем чае или кофе.

Елена Юрова (заведующая лабораторией ВНИИ молочной промышленности)Елена Юрова (заведующая лабораторией ВНИИ молочной промышленности) - Для того, чтобы добиться такого хорошего разделения, специально подготовленную молочную смесь дезодорируют, гомогенизируют, т. е. проводят сложную технологическую обработку. Во время сложной технологической обработки, соответственно, теряется вкус, запах.

Ольга Репина - Потому порционный продукт так отличается от натурального по вкусу. В одном из шести протестированных образцов (французских сливках "President") дегустаторы обнаруживают легкий химический сладковатый привкус. Содержимое остальных баночек, по мнению специалистов, практически не отличаются друг от друга.

Елена Юрова - Нет там ни аромата, ни вкуса, никаких положительных эмоций, которые мы испытываем, когда берем натуральные обычные сливки.

Ольга Репина - Такое же впечатление на дегустаторов произвели порционные сливки "Домик в деревне", изготовленные в Словакии для компании "Виль Бин Дан", немецкий образец "Milram", бельгийская продукция "Campina", сливки "Meggle", произведенные в Чехии и немецкий образец "Zott".
По содержанию жира все порционные сливки также оказались одинаковыми: по 10% жира в каждом из образцов.

Май 2004 г.

на главную страницу



Hosted by uCoz