Картофель


Владимир Сафронов (ведущий телепередачи)Владимир Сафронов (ведущий телепередачи) - Здравствуйте! О вкусовых качествах картофеля можно судить по цвету кожуры. А форма клубня выдаст его родословную.

Корреспондент - В России первый картофельный урожай собирают в начале июня.

Надежда Склярова (заведующая отделом селекции ВНИИ картофельного хозяйства)Надежда Склярова (заведующая отделом селекции ВНИИ картофельного хозяйства) - А до этого если картофель поступает, то он идет только с юга. А с юга они выращивают специально в большом фоне азотных удобрений, там возможно много нитратов.

Корреспондент - Кое-где в южных странах разрешено выращивать трансгенный картофель. Влияние таких плодов на организм до конца не изучено.

Надежда Склярова - Нужно остерегаться очень этих сортов. Они обычно такие бывают не округлые, а немного разлапистые как лепешки. Это иностранные сорта.

Корреспондент - Прошлогодняя картошка ничуть не хуже молодой. Особенно, если выбрать сорт повкуснее.

Андрей Постников (заведующий кафедрой растениеводства Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева)Андрей Постников (заведующий кафедрой растениеводства Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева) - Как правило, красно окрашенные клубни более крахмалистые, более вкусные. Хорошо варятся и при этом имеют очень хороший аромат, приятный такой.

Корреспондент - Главное, чтобы на клубнях не было вот таких зеленых пятен. Они появляются у картофеля, который хранили в светлом помещении.

Надежда Склярова - На свету ни в коем случае нельзя хранить, потому что образуется глукодит солонин. Он вреден для организма, поэтому такой картофель в пищу употреблять ни в коем случае нельзя.

Корреспондент - У хорошего картофеля никаких пятен на боку, а сердцевина равномерная по цвету, желтая или белая.

на главную страницу



Hosted by uCoz