Куличи, краска для яиц.


Владимир Сафронов (ведущий телепередачи)Владимир Сафронов (ведущий телепередачи) - Здравствуйте! Та же мука, тот же сахар, те же калории. Пасхальный кулич и будничный кекс на первый взгляд родные братья. Но все же, как показала наша дегустация, совсем не близнецы. Передает Евгения Зенина.

Евгения Зенина (корреспондент) - Дегустация проходит в два этапа: сначала повара пробуют выпечку, приготовленную из сухих смесей, потом оценивают готовые куличи.
Из полуфабриката от компании "Русский продукт" получается кекс-изюминка. Дегустаторы считают выпечку недостаточно пышной и не слишком мягкой.

Надежда Сосонская (шеф-повар ресторана русской кухни)Надежда Сосонская (шеф-повар ресторана русской кухни) - Не соответствует классическому куличу. Отсутствие запаха. Много рыхлительных ингредиентов. Концентрация не соответствует нормам, и мало вкусовых качеств.

Евгения Зенина - Сухая смесь "Венский кондитер", по мнению экспертов, недостаточно сбалансирована.

Любовь Буянова (ресторана русской кухни)Любовь Буянова (ресторана русской кухни) - Мне не очень понравился. Вкусовые качества не соответствуют из-за того, что там много было яиц, много было орехов, и рыхлителя немножко переложили.

Жанна Козлова (повар ресторана русской кухни)Жанна Козлова (повар ресторана русской кухни) - Я бы добавила побольше сахара. Он был такой более пресный.


Евгения Зенина
- Выпечка из состава "Dr. Getker" получилась вкусной, но рыхлой.

Надежда Сосонская - Запах очень хороший. Чувствуются там цукаты, чувствуются цитрусы, но тесто при нажатии все распадается, что говорит о том, что там много рыхлителей.

Максим Кукин (повар ресторана русской кухни)Максим Кукин (повар ресторана русской кухни) - Единственный минус всех этих куличей - это минимум натуральных продуктов. Т. е. единственный натуральный продукт - это изюм, наверное, был. Остальное - это добавки, какие-то заменители и т. д.

Евгения Зенина - В номинации "Готовые куличи" места распределились так: продукт итальянских пекарей "Reale" подвел запах соды и несколько пресноватый вкус.

Надежда Сосонская - Концентрация теста не сдобная. Вкусовые качества не соответствуют классическому кексу.

Евгения Зенина - Другой итальянский кулич "Bauli" всем хорош. У экспертов лишь одно замечание - тесто недостаточно сдобное.
Больше остальных на классический сдобный кекс похож продукт "Ливенской кондитерской фабрики".

Любовь Буянова - Он очень подходит к пасхальному столу. Вкус, запах, консистенция отличные, великолепные.

Евгения Зенина - К тому же Ливенский кекс из Орловской области в 2-3 раза дешевле итальянских образцов.

Владимир Сафронов - Еще один важный символ предстоящего праздника - пасхальное яйцо. Сейчас мы расскажем и покажем чем его выкрасить.

Евгения Зенина - Белая скорлупа хорошо впитывает краску. Цвета получаются насыщенными и яркими. Украсить коричневое яйцо сложнее. Краски нужно в 2 раза больше. Впрочем, очень много зависит от самой скорлупы.

Галина Поскребышева (член Московской ассоциации кулинаров)Галина Поскребышева (член Московской ассоциации кулинаров) - Вот яйцо матовое. Скорлупа здесь очень рыхлая. И поэтому, конечно, окраса хорошего у этого яйца не получится.

Евгения Зенина - Очень важно из чего краситель сделан. Прежде чем купить пакетик, нужно прочесть надпись на упаковке.

Галина Поскребышева - Берем только пищевые красители. Никаких других аниливниевых красителей, какие вам предлагают с рук, нельзя покупать ни в коем случае, потому что они могут быть вредны для вашего здоровья.

Евгения Зенина - Если пищевой краски нет, подойдут подручные средства. Например, отвар в луковой шелухе придаст яйцам ярко-коричневый цвет. При желании можно пустить в ход аптечные травы: крапиву или зверобой. Они сделают скорлупу зеленой. А для особо искусных хозяек есть метод мраморного окрашивания.

Галина Поскребышева - Чтобы окрас яйца получился как мрамор, нужно на поверхность разведенной уже краски капнуть несколько капель растительного масла.

Евгения Зенина - Окрашенное яйцо будет блестеть, если смазать его растительным маслом.

на главную страницу



Hosted by uCoz