Филе сельди
Татьяна Рощина (корреспондент) - В каждом крупном магазине работает трейдер, - человек, который занимается закупкой товара. Его задача: найти самые лучшие продукты. Поэтому истинный трейдер доверяет не брендам, а исключительно своему желудку. Он все продует на вкус. Именно таких людей, закупщиков пяти крупнейших супермаркетов Москвы мы пригласили на дегустацию. Сегодня на столе филе сельди. Оценки выставляются по пятибалльной шкале. Закуска "Династия", изготовленная в Санкт-Петербурге, по мнению экспертов, мало напоминает селедку. Строгое жюри ставит блюду +2.
Татьяна Рощина - Сельдь торговой марки "Матиас" от компании "Санта Бремор" получает отметку удовлетворительно. Андрей Леонов - Оказалась рыхлой структура филе. Само филе не жирное, приготовлено из мелкой рыбы, не очень качественной. И присутствовал кисловатый привкус. Татьяна Рощина - Фирма "Меридиан" написала на упаковке сельди филе. А дегустаторам попадаются кости. Да и вкус рыбы солоноват. Поэтому больше тройки "меридиан" не заслуживает.
Татьяна Рощина - Филе сельди торговой марки "Асто" не для гурманов. Специалисты ставят ему +3.
Татьяна Рощина - Самую вкусную селедку трейдеры находят в упаковке под торговой маркой "Русское море". Оценка отлично. Елена Ковалева - Вкус приятный, выраженный селедки. Без посторонних привкусов и неприятного послевкусия. Татьяна Рощина - Возможно после этой дегустации трейдеры сделают выводы и ассортимент сельди в магазинах изменится. Владимир Сафронов - Селедка по натуре путешественница. Во время миграции может доплыть от Норвегии до Мурманска. И все для того, чтобы угодить в бочку. Татьяна Рощина - Участь селедки незавидна. Сначала два-три дня плавает в рассоле. Потом две недели созревает в подсоленной водичке. В итоге получается хорошая закуска.
Татьяна Рощина - Торопливым изготовителям соблюдать все правила некогда. Поэтому на прилавок она часто попадает недозрелой. Чтобы распознать полуфабрикат, надо надавить на жабры. Если капает кровь, значит продукт сырой. |