Мясо для шашлыка


Владимир Сафронов (ведущий телепередачи)Владимир Сафронов (ведущий телепередачи) - Здравствуйте! А знаете, оказывается парное мясо для шашлыка совсем не подходит.


Евгения Зенина (корреспондент)
- Многие думают, что самые вкусные блюда получаются из парного мяса. Но специалисты считают, что это не так.

Борис Гутник (заместитель директора НИИ мясной промышленности)Борис Гутник (заместитель директора НИИ мясной промышленности) - Для кулинарии, для приготовления парное мясо, просто-напросто, одно из самых худших видов мяса. Потому что по-настоящему парное мясо не имеет сформированного вкуса и запаха. Там не прошли процессы ферментации.

Евгения Зенина - Правда, городскому жителю беспокоиться не о чем. Купить настоящее парное мясо в магазине или на рынке практически невозможно.

Борис Гутник - Парное мясо обычно - это мясо, которое имеет не более 2-х часов после убоя. Потому что его температура должна быть не ниже 32oС.

Евгения Зенина - Самый вкусный шашлык получается из охлажденной баранины. Главное, чтобы возраст животного не превышал одного года.

Борис Гутник - Мясо, которое от взрослого животного, оно характеризуется более темным цветом и не только мышечной ткани, но и жировой ткани.

Евгения Зенина - Свиной шашлык практически не уступает по вкусу бараньему. Опознать молодое мясо можно по бледно-розовому цвету, тонкому слою жира и маленькому размеру косточки. Специалисты советуют остановить свой выбор на внутренней мышце и шейке. А чтобы получить нежный и сочный шашлык, надо создать в мангале равномерный жар. Лучше всего для этого подходит березовый или дубовый уголь.

на главную страницу



Hosted by uCoz