Филе сельди


Владимир Сафронов (ведущий телепередачи)Владимир Сафронов (ведущий телепередачи) - Здравствуйте! В английском языке выражение "красная сельдь" означает ложный след. Это неспроста. Еще каких-то 100 лет назад британские воришки сбивали с толку собак-ищеек, разбрасывая за собой пахучую красную селедку. Наши эксперты уверенно идут по следу. Они безошибочно укажут самую лучшую сельдь. Материал Татьяны Рощиной.

Татьяна Рощина (корреспондент) - В каждом крупном магазине работает трейдер, - человек, который занимается закупкой товара. Его задача: найти самые лучшие продукты. Поэтому истинный трейдер доверяет не брендам, а исключительно своему желудку. Он все продует на вкус. Именно таких людей, закупщиков пяти крупнейших супермаркетов Москвы мы пригласили на дегустацию. Сегодня на столе филе сельди. Оценки выставляются по пятибалльной шкале. Закуска "Династия", изготовленная в Санкт-Петербурге, по мнению экспертов, мало напоминает селедку. Строгое жюри ставит блюду +2.

Андрей Тихонович (товаровед рыбного отдела сети магазинов "Копейка")Андрей Тихонович (товаровед рыбного отдела сети магазинов "Копейка") - Такое желеобразное. Вкус непонятный. Очень резкий запах уксуса. На вкус она какая-то сладковатая.

Андрей Леонов (руководитель рыбного направления гипермаркета "Ашан")Андрей Леонов (руководитель рыбного направления гипермаркета "Ашан") - Чувствуется дополнительный сладковатый привкус. Небольшое количество соли. В принципе, рыба находится в мутном растворе, что, в общем-то, не очень правильно для рыбы в масле.

Татьяна Рощина - Сельдь торговой марки "Матиас" от компании "Санта Бремор" получает отметку удовлетворительно.

Андрей Леонов - Оказалась рыхлой структура филе. Само филе не жирное, приготовлено из мелкой рыбы, не очень качественной. И присутствовал кисловатый привкус.

Татьяна Рощина - Фирма "Меридиан" написала на упаковке сельди филе. А дегустаторам попадаются кости. Да и вкус рыбы солоноват. Поэтому больше тройки "меридиан" не заслуживает.

Татьяна Попова (руководитель рыбного направления сети универсамов "Патэрсон")Татьяна Попова (руководитель рыбного направления сети универсамов "Патэрсон") - После того, как попробуешь эту сельдь, на языке остается ощущение вязкости какой-то. Консистенция рыхловатая. Я думаю, что традиционная наша селедка должна быть более плотная и более крепкой консистенции.

Татьяна Рощина - Филе сельди торговой марки "Асто" не для гурманов. Специалисты ставят ему +3.

Елена Ковалева (сотрудник рыбного отдела сети универсамов "ТД Перекресток")Елена Ковалева (сотрудник рыбного отдела сети универсамов "ТД Перекресток") - Мне не понравилась консистенция самого продукта. Т. е. во рту ощущения не очень приятные. И вкус не ярко выраженный сельди.

Татьяна Шумова (товаровед рыбного отдела сети супермаркетов "Азбука вкуса")Татьяна Шумова (товаровед рыбного отдела сети супермаркетов "Азбука вкуса") - Очень мягкое мясо. Сама консистенция мягкая. Оно слабосоленое и чувствуется запах какого-то маринада.

Татьяна Рощина - Самую вкусную селедку трейдеры находят в упаковке под торговой маркой "Русское море". Оценка отлично.

Елена Ковалева - Вкус приятный, выраженный селедки. Без посторонних привкусов и неприятного послевкусия.

Татьяна Рощина - Возможно после этой дегустации трейдеры сделают выводы и ассортимент сельди в магазинах изменится.

Владимир Сафронов - Селедка по натуре путешественница. Во время миграции может доплыть от Норвегии до Мурманска. И все для того, чтобы угодить в бочку.

Татьяна Рощина - Участь селедки незавидна. Сначала два-три дня плавает в рассоле. Потом две недели созревает в подсоленной водичке. В итоге получается хорошая закуска.

Татьяна Недосекова (заведующая отделом ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии)Татьяна Недосекова (заведующая отделом ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии) - У созревшей рыбы, у сельди, во-первых, нежная консистенция, вкус. Отсутствует запах сырости. В жабрах отсутствует кровь. И когда разрезают сельдь, то внутри по хребту отсутствуют кровоподтеки.

Татьяна Рощина - Торопливым изготовителям соблюдать все правила некогда. Поэтому на прилавок она часто попадает недозрелой. Чтобы распознать полуфабрикат, надо надавить на жабры. Если капает кровь, значит продукт сырой.

на главную страницу



Hosted by uCoz